Москва

Ваше местоположение:

Москва

Выберите свой регион

Мама дома

От Оксана Р. , Добавлено 19-02-2018, 12:43
Здравствуйте, Елена Петровна! моему ребенку 3 года. Вот уже полгода не могу подобрать няню.... За это время было уже 4 человека. Я думаю, причина в том, что моя работа удаленная, я нахожусь постоянно дома. Но, ее вывполнение требует от меня наибольшей концентрации. Няни многие отказываются от мего предложения сразу, говорят, что лучше работать под наблюдением камеры, чем в присутствии мамы.... Как правильно построить свои требования к няне, чтобы она заняла ребенка и моя работа выполнялась . Не раз пересматривала свои требования к работе няни. Достаточно времени уделяю, чтобы она привыкла, многое показываю на примере. А слаженнй работы все равно не могу добиться.... В ком причина? Готова выполнить все Ваши советы . Подскажите. Спасибо.

Комментарии:

Аватар
Эксперт - Елена Корж  23:21, 19 февраль
  • Нравится
  • 1

Причина в этой проблеме проста. Это нежелание малыша отрываться от мамы. То, что мама рядом, в доме, но почему-то к ней нельзя – непонятна малышу. А вот Ваше отношение к этому и ваша с няней несогласованность во взаимодействии - это показатель, от которого и зависит отрицательный результат. Поэтому и няни не «приживались», и Ваши поиски растянулись на такое длительное время. Сейчас процесс усложнился побочным эффектом – частая смена людей усугубила положение и ожидаемый «процесс привыкания» заменил стойкий процесс отрицания. Теперь каждое новое лицо воспринимается ребенком как "посягатель" на его права быть с мамой. И, мне даже не надо Ваше подтверждение в этом, как только новая тетя появляется в его поле зрения – она сразу же попадает в игнор со стороны ребенка и все ее мыслимые и немыслимые попытки заинтересовать его не воспринимаются вообще. Ребенок на такой стадии боится даже позволить себе на секунду отвлечься-оторваться от мамы, дабы не прозевать момент, когда мама ускользнет в другую комнату и за ней захлопнется дверь.
Как выходить из этой ситуации. Пусть очередная няня появится в его поле зрения на очень короткое время с интересным занятием и уйдет. Затем несколько дней обходитесь сами. Но! Вы старайтесь заниматься своей работой, а ребенку четко и беспрекословно предлагайте поиграть самому. Он должен прочувствовать, что ему скучно находиться рядом с мамой, которая занимается статичной и неинтересной для него деятельностью. На его просьбу поиграть с ним, отвечайте, что заняты и предлагайте позвать няню. И,НЕ ОЖИДАЯ от него ответ, начинайте вызывать в его сознании веселые воспоминания, которые произошли, когда она приходила. Через несколько дней он захочет принять другого человека, с которым ему будет веселее, чем ОДНОМУ. Ваша общая цель – показать ребенку, что тетя приходит не для того, чтобы мама спряталась от него в свои дела, а для того, чтобы ему было с кем играть.

Ответить

Информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, тогда вы сможете оставлять комментарии к данной публикации.