Москва

Ваше местоположение:

Москва

Выберите свой регион

> > Вопрос о доверии к няне

Вопрос о доверии к няне

От Валентина М. , Добавлено 18-02-2018, 20:39
Здравствуйте, Елена Петровна! Спасибо, что создали вот тпакой пункт анонимной поддержки! Очень помогает, даже если читаешь ответы на чужие вопросы. Вот назрела потребность задать свой. Ребенку моему 3 года 10 месяцев. Няня у нас уже третий месяц. Она в возрасте. Образование соответствующее. Опыт тоже имеется. Да и особых претензий у меня к ней нет. Вот только мне все время хочется ее контролировать. Все время, понимаете?! Я постоянно звоню ей. Все время спрашиваю, сделала ли, как одела, как покормила, что было в горшке. Мне ужасно стыдно за свои действия , но я ничего не могу с этим поделать. С собой ничего не могу поделать. Позвоню, все выпытаю, а потом отключаюсь и начинаю себя корить. Корю, корю. А потом опять придумываю что спросить и опять звоню. Что мне с собой поделать. Как себя угомонить. Вижу, что она уже начинает нервничать по этому поводу. Помогите советом, плииз. Они у Вас толковые. Спасибо.

Комментарии:

Аватар
Эксперт - Елена Корж  10:05, 19 февраль
  • Нравится
  • 1

У Вашего поведения три причины. Напишу их по порядку сложности. 1) У Вас нет доверия к няне. 2) Работа за время нахождения в декрете утратила для Вас интерес и сознание "цепляется" за отвлекающие факторы, превышая их значимость (Ваши слова, что ни поведение няни, ни ее действия не вызывают тревоги) 3) Состояние Вашей самооценки находится в критическом состоянии из-за личных отношений со значимыми для Вас людьми (мужем, мамой, свекровью, т.п.) Эта связка событий между собой требует много пояснений.
Я ярко увидела все три. Но здесь коснусь первой - только она относится к данному ресурсу. Да, доверия к няне у Вас нет. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Только вот доверие человек не носит с собой, как паспорт или как аттестат об образовании. Поэтому доверие к няне у вас не возникает априори. Чтобы оно у Вас появилось, няня и должна пройти вот такой штурм. Это нормально. Чтобы эти действия у Вас не нарастали, а шли на спад, выделите основные виды деятельности няни - кормление, укладывание на сон, одевание и т.п. и отмечайте для себя, по какому поводу больше беспокоиться не надо. Листок на рабочем столе, где Вы будете ставить галочки - лучшая наглядность! Не берите во внимание, как это воспринимает сама няня. Смотрите только, как она реагирует. Если спокойно и с пониманием - все как должно быть. Если с раздражением - я помогу. Второй и третий пункт можно решить только при личном обращении.

Ответить

Информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, тогда вы сможете оставлять комментарии к данной публикации.