Москва

Ваше местоположение:

Москва

Выберите свой регион

> > Обучение чтению. Спор с репетитором

Обучение чтению. Спор с репетитором

От Марта К. , Добавлено 18-02-2018, 00:11
Здравствуйте, Елена Петровна! С начала учебного года у нас в семье с ребенком работает репетитор. Приходит домой и делает с ребенком уроки. Сын второклассник. На последнем родительском собрании, учительница в школе указала, что у сына плохие показатели по технике чтения. Сказала дома читать заданный текст двадцать-тридцать раз. Дома репетитор плохо выполняет свои обязанности, если плохие показатели? Вчера высказала ей об этом. Произошел спор. Вижу, что она осталась недовольна. Да и я недовольна. Читала с сегодня с сыном. Хватило без психов на три раза. Все! Посоветуйте, что делать? Менять педагога?
Хорошо, что открыли такой ресурс. Вопросы взаимодействия с домашним персоналом строить сложно. А Ваши ответы помогают. Спасибо!

Комментарии:

Аватар
Эксперт - Елена Корж  19:25, 18 февраль
  • Нравится
  • 1

В вашем споре слишком много участников, поэтому браться за его решение мне, судя по одному Вашему сообщению, неразумно. Надеюсь, Вы сами это понимаете. Тем более, не стану советовать менять или оставлять педагога-репетитора. Если хотите обсудить этот вопрос, обращайтесь лично.
А вот по поводу чтения одного и того же текста, возмущаюсь. Очень сильно. Вы только представьте себе, как отбивается у ребенка желание читать, если ему надо прочесть ОДИН И ТОТ ЖЕ ТЕКСТ стоооолько раз! Я не хочу обсуждать методы учителя и его указания, но за ребенка слово не замолвить не могу :) Давайте исходить от разумного. Надо подтянуть технику чтения? Да! Вот от этого и давайте подбирать задание. Они бывают нужные и интересные. Помогите репетитору подобрать задания в этом направлении. Поверьте, для наработки техники чтения все равно, что читать. Лишь бы много и часто. Тогда тексты заданные будут отскакивать от зубов, неважно сколько раз он их прочел.

Ответить

Информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, тогда вы сможете оставлять комментарии к данной публикации.