Москва

Ваше местоположение:

Москва

Выберите свой регион

Вход
+7 (499) 391 37 06
> > Пробный день няни в семье

Пробный день няни в семье

Добавлено 8-02-2018, 23:37
Вопрос о пробном дне няни в семье занимает важное место.

На него возлагаются большие надежды. Мама хочет понять, сможет ли она доверять няне, ориентируясь на проявление профессиональных качеств няни в действии. Няня же хочет продемонстрировать эти качества и понравиться ребенку и маме.



И мамы, и няни при этом задаются вопросом: Что спрашивать и как отвечать? Как организовать этот день? Какую деятельность показать-посмотреть? Что можно доверить и как оправдать няне это доверие?
Найти ответы на эти вопросы не доставляет никакой сложности.

Такими советами заполнены многие сайты психологов и форумы родителей.

Предусмотрительно продуманные ответы на заранее заданные вопросы разбиваются о реальные моменты этого дня…
Например, ребенок закапризничал, к няне не пошел. Результат - мама не смогла показать наглядно, как выполняются те или иные моменты взаимодействия с ребенком. А няня не смогла продемонстрировать свой профессиональный уровень. Встреча, к сожалению, оказалась лишь продолжением знакомства на месте да и то, из-за указанной причины, получилась не результативной.

Итог: сомнения мамы усилились, уверенность няни понизилась.

Результат негативный и в случае утверждения кандидатуры няни, и в случае отказа. В первом - начать сотрудничество с неразрешенными вопросами не совсем разумно. Договариваться лучше на берегу. Во-втором, как же обидно бывает потерять хорошую кандидатуру из-за досадных обстоятельств.

Как же сделать так, чтобы этот день принес долгожданный результат и маме, и няне?

Изучая отзывы и разбирая причины неудачных случаев проведения пробного дня, мы пришли в выводу, что поможет соединить цели этих двух заинтересованных друг в друге людей руководитель этого дня, организатор. Человек, который по призванию своему, будет отстаивать интересы обеих сторон. Сможет так организовать деятельность, чтобы она была и показательной, и полезной. Будет задавать так и такие вопросы, которые помогут раскрыть и раскрыться. Умело создаст обстановку для взаимодействий и поведет разговор таким образом, чтобы удовлетворить интерес обеих сторон.
И что самое главное, обосновано координировать взаимодействия взрослых в интересах ребенка!

Наш эксперт: психолог Елена Петровна Корж имеет многолетний опыт в такой работе.
Задать вопрос эксперту Вы можете в разделе "ВОПРОС ЭКСПЕРТУ"

Заказать эту услугу можно у менеджера по телефону 8-499-391-37-07 либо написать в наших социальных страничках в Фейсбуке или ВКонтакте

МиссНяня- гармония в каждый дом!

Комментарии:

Аватар
Ольга Васильева  12:14, 09 февраль
  • Нравится
  • 2

Елена, подскажите, нужно ли на первую встречу принести ребёнку подарочек? Или это неправильно и каждый раз он будет ждать подарок от няни?))
Спасибо!

Ответить
Аватар
Елена Корж  14:58, 09 февраль
  • Нравится
  • 1

Цитата: 2930
Елена, подскажите, нужно ли на первую встречу принести ребёнку подарочек? Или это неправильно и каждый раз он будет ждать подарок от няни?))
Спасибо!

Наверное, слово "нужно" здесь не очень подойдет. Можно принести. А можно и не принести :) Подарочек при первой встрече, на самом деле, очень о многом говорит. Няне - о поддержке при знакомстве с ребенком. Ребенку - о новизне впечатлений. От вещи :) Маме ... Пока опустим ответ о ее восприятии подарочка :) А вот мне, как специалисту говорит о том, что няня, которая выберет идти с подарочком, остро нуждается в поддержке. В моральной, прежде всего. И это вполне объяснимо. Ведь, в настоящее время, контингент кандидатов в няни состоит, в основном, из приезжих женщин. Нахождение в чужом городе в поисках работы вызывает в настрое женщины не очень приятные нотки. В таком состоянии она не вполне готова морально войти в близкие отношения с ребенком. Чужим для нее ребенком! Для нее очень важна помощь в том, чтобы стабилизировать душевное состояние, пересмотреть приоритеты в этом новом отрезке жизни, поднять на должную высоту лучшие качества и, вот такая, обновленная, она будет готова к новой работе. Речь вовсе не о ее профессиональном уровне (хотя, если честно, этот вопрос затрагивает и этот пункт) и в нем тоже немаловажно выделить свои сильные профессиональные стороны, подобрать методы и приемы, ориентируясь на конкретного ребенка и организовать знакомство с ним таким образом, чтобы задействовать новизну не от вещи (подарочка), а от своего появления в его жизни. Тогда каждое утро он будет встречать свою няню с предвкушением новых интересных дел, а не вещи. Спасибо за вопрос, Оля! Он подчеркнул важность присутствия специалиста при знакомстве няни и семьи. Значит, наша МиссНяня на верном пути :)

Ответить

Информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, тогда вы сможете оставлять комментарии к данной публикации.