Москва

Ваше местоположение:

Москва

Выберите свой регион

> > Няня Украинка, что нужно знать родителям, об особенностях пребывания на территории России!

Няня Украинка, что нужно знать родителям, об особенностях пребывания на территории России!

Добавлено 12-11-2017, 23:11
Итак, иностранным гражданам разрешено пребывать на территории России в течении 90 календарных дней, после этого срока, няня должна вернуться к себе на Родину.

Очевидный вопрос: сколько дней потребуется няне, чтобы вновь вернуться к работе?
Отвечаем: в среднем няне хватает 2-3 дня, чтобы вновь приступить к своим обязанностям. По опыту можем сказать, так поступают большинство нянь, чтобы не оформлять #патент. Что важно для родителей: наличие патента у няни предполагает обязательное оформление договора (образец вы можете скачать на нашем сайте) и регистрации его в соответствующих фондах.

Подробнее об этом, написано в статье «Нужен ли договор с няней?»

Что такое патент?

Патент- это документ, который дает право работать иностранному лицу на территории России. Такой документ, няня должна получить в течении 30 календарных дней с момента пересечения границы. Важно, что при нарушении срока на получение патента, будет серьезный штраф (от 10 до 15 тысяч рублей) с дальнейшем запретом на въезд в Россию. Такой документ няни получают в течении 20 дней с даты въезда в Россию в ММЦ.
К сожалению, чтобы получить патент, няне нужно запастись большим терпением, так как нужно собрать большой пакет документов, отстоять очередь в ММЦ, сдать экзамены на знание русского языка, пройти медицинские анализы и т.д.

После всех процедур, няне нужно в течении 10 дней ждать положительного или отрицательного ответа миграционной службы.
Когда няня получает патент, здесь родители обязательно должны заключить договор с няней (какой, решайте сами, прочтя нашу статью на сайте. Копию данного договора, няня должна в 2-х месячный срок направить в ФМС, иначе повторное оформление патента будет невозможным.

Что интересно, патент оформляется всего на срок от 1 до 3 месяцев, затем его необходимо продлевать. Хорошо, что делается это просто, путем оплаты фиксированного НДФЛ (4000.00 рублей). Няне не нужно приходить вновь в УФМС.
Максимально патент можно продлить только на 12 месяцев. После этого срока, няня должна собрать весь пакет документов, пойти в УФМС и получить новый патент.
Жители юго-восточных областей Украины, обратившиеся за получением в УФМС временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов, и получить право беженца. А это совсем другая история...

На сайте МиссНяня вы можете подобрать няню по всем вашим требованиям как самостоятельно, так и индивидуально, доверив поиск няни мамам -экспертам сервиса МиссНяня, которые подберут Вам ГАРАНТИРОВАННО Вашу няню в срок!.

Желаем удачи в выборе самой прекрасной няни!

Информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, тогда вы сможете оставлять комментарии к данной публикации.