Москва

Ваше местоположение:

Москва

Выберите свой регион

> > Работающая мама, как все успеть и не сойти с ума

Работающая мама, как все успеть и не сойти с ума

Добавлено 9-07-2018, 10:20
Юлий Цезарь, как всем известно, умел делать несколько дел одновременно. Так вот от современной женщины требуется гораздо больше. Потому что Цезарь занимался всего лишь несколькими делами сразу, а от женщины требуется одновременно быть и матерью, и женой и заниматься профессиональной деятельностью и домашним хозяйством.

Многие признаются, что с одновременным выполнением двух работ – например, присмотр за ребенком и ведение домашнего хозяйства – они справляются без труда. Но если к этим двум функциям добавляются еще и профессиональная деятельность , то можно «зависнуть», точно компьютер, не справляющийся с потоком команд. Такого рода «зависание» может выражаться в разной форме: в форме паники, в форме апатии или форме депрессии. Подобное состояние блокирует нашу деятельность или делает ее неэффективной.

Выполнять сразу четыре работы – быть мамой, быть женой, делать карьеру и вести домашнее хозяйство невозможно. Мне неоднократно приходилось слышать, как некоторые женщины рассказывают о том, как идеально и беспроблемно они справляются (или когда-то справлялись) с решением четырех и более задач одновременно. Особенно часто такое приходится слышать от представительниц старшего поколения - наших мам и бабушек. Действительно, во времена их молодости бытовые услуги приходилось выбивать, продукты – доставать, за предметами первой необходимости – стоять в очереди. И еще как-то детей умудрялись воспитывать.
А нынешние... За этими словами следует, как правило, безнадежный вздох с чувством глубокого собственного превосходства. Налицо конфликт поколений. И младшему, как проигравшему, есть о чем задуматься. Например, о своем несовершенстве: "Как же так! Я всюду опаздываю, ничего не успеваю, а наши папы-мамы в свое трудное время работали, растили детей, воевали с бытом и надеялись только на себя. Причем, делали все это одновременно". И бессмысленно им доказывать, что сейчас жизнь другая.
Вот они и дают советы с высоты своего опыта. Например, объясняют, как вести хозяйство. Сегодня помой окошко, завтра разморозь холодильничек, послезавтра разбери антресольку, не ленись – и все успеешь... То, что во время капитальных уборок ребенок остается практически без присмотра, а в квартире настает опасный кавардак, в котором с малышом может произойти что угодно, трудолюбивое старшее поколение как-то упускает из виду...
Распределять время между работой, семьей и бытом поровну нельзя. Хотя бы потому что эти стороны жизни не равны и не равноценны.

А что для тебя важнее? Не торопись с ответом. Комфортная обстановка в доме, налаженный быт важны, их отсутствие изматывает, портит жизнь и ухудшает атмосферу в семье. По большому счету невозможность нормально отдыхать, питаться, принимать гостей и вообще жить полноценной жизнью за пределами рабочего места – это форма тяжелого, запущенного трудоголизма. Человек старается как можно больше времени проводить вне дома, чтобы лишний раз не видеть вокруг себя грязь и неустроенность. Неудивительно, что о такой быт разбилось немало любовных лодок. Поэтому не будем занижать важность бытовых проблем.
Итак, ты должна найти разумное соотношение целей и средств.

Необходима помощь! Миссняня- это команда мам, которые умеют помогать родителям найти лучшую няню![/b][b]
Ты должна быть готова к тому, чтобы отстаивать свое право на нормальную, без космических перегрузок, жизнь и семью. Тебя будут убеждать, что быть женой и матерью – это вообще не работа, а сплошное удовольствие, ну а домашнее хозяйство и деловую карьеру ты уж как-нибудь потянешь. Словом, главное – впрячься.
Очень тяжело противоречить близким людям. Особенно людям старше и по всем признакам опытнее тебя. Но ты должна настоять на том, чтобы твои близкие поддержали тебя в том, чтобы ты наняла помощников.
Спокойная и красивая мама – залог счастливой семьи!

Информация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, тогда вы сможете оставлять комментарии к данной публикации.